Rhabarberkuchen
Zutatenliste
& Zubereitung
Für den Teig:
1000g Rhabarberstiele
4 Eier
150g Honig
300g Mehl
2 TL Backpulver
250g Naturjoghurt
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Fett für die Form
Den Backofen auf 170°C vorheizen, Backform (Blech, Springform) einfetten
Rhabarberstiele in ca. 1 - 2cm breite Stücke schneiden
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
Eigelb, Honig, Mehl, Backpulver, Naturjoghurt, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren
Rhabarber und das steife Eiweiß unter den Teig heben
Den Teig in die Backform geben, 10 Minuten vorbacken
Für die Streusel:
100g Honig
100g weiche Butter
200g Mehl
1 Priese Zimt
Honig, Butter, Mehl und Zimt zu einem klebrigen Teig vermengen
Den vorgebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit Streuselteig bedecken und für weitere 40 Minuten in den Backofen (bis der Kuchen goldbraun ist) geben
Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen
Tipp: leicht warm mit Sahne oder Vanilleeis genießen