Deichhaus-Garten
Hobbyimker und Gartenerzeunisse
 




Rhabarberkuchen

  • IMG_20240608_180731
  • IMG_20240608_184144
  • IMG_20240608_203159
  • IMG_20240608_202322
  • IMG_20240608_202750
  • IMG_20240608_204047
  • IMG_20240609_091716
  • IMG_20240609_092124
  • IMG_20240609_093326



Zutatenliste

& Zubereitung

Für den Teig:
1000g Rhabarberstiele
4 Eier
150g Honig
300g Mehl
2 TL Backpulver
250g Naturjoghurt
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz

etwas Fett für die Form

Den Backofen auf 170°C vorheizen, Backform (Blech, Springform) einfetten


Rhabarberstiele in ca. 1 - 2cm breite Stücke schneiden
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
Eigelb, Honig, Mehl, Backpulver, Naturjoghurt, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren

Rhabarber und das steife Eiweiß unter den Teig heben
Den Teig in die Backform geben, 10 Minuten vorbacken


Für die Streusel:
100g Honig
100g weiche Butter
200g Mehl
1 Priese Zimt


Honig, Butter, Mehl und Zimt zu einem klebrigen Teig vermengen

Den vorgebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit Streuselteig bedecken und für weitere 40 Minuten in den Backofen (bis der Kuchen goldbraun ist) geben

Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen


Tipp
: leicht warm mit Sahne oder Vanilleeis genießen